针灸推拿学专业简介
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:1174   日期:2011-06-21   字体:【

本专业培养具有社会主义觉悟和良好医德,系统掌握针灸的基本理论和针灸操作技能,掌握一定的现代医学知识与技能,熟练地运用理、法、方、针和推拿按摩技术,对常见病、多发病进行防治的高级针灸推拿人才。

 

学制:五年

 

根据培养目标,该专业开设中医学基础、医用生物学、人体解剖学、生理学、组织胚胎学、病理学、药理学、西医诊断学、西医内科学、针灸学、古典医籍、中医内科学、经络学、腧穴学、刺灸学、针灸治疗学、实验针灸学等主要课程。按照要求修完全部课程,成绩优良者,授予医学学士学位,毕业后可以从事临床各科的针灸医疗、中西医结合临床、理疗、推拿按摩,康复保健及科研、教学工作,并可报考硕士学位研究生继续深造。

 

本专业在加强基础教育的同时,注重实践教学,注重临床能力的培养。特点是专业性强,特色突出,临床见效快,就业面广。