中西医临床医学专业简介
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:2009   日期:2011-06-21   字体:【

本专业是在传统医学理论与现代医学技术相结合地基础上发展起来的一个综合性临床医学专业。它融中医、西医的诊疗技术为一体,培养具有社会主义觉悟和良好医德、热爱医疗卫生事业、系统掌握中医学、西医学基础的基本理论、基本知识、基本技能及必要的自然科学知识,准确地运用中西医学知识对临床各科常见病及多发病用中西两法进行诊断及辨证治疗,开展卫生保健及卫生防治工作,掌握辨证论治的基本原则和现代医学的诊断、治疗技能的中西医临床医师。

学制:五年

根据培养目标,开设中医学基础、中医诊断学、中药学、方剂学、人体解剖学、生理学、生物化学、微生物与免疫学、人体寄生虫学、药理学、诊断学基础、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医伤科学、卫生防疫学、计算机应用等主要课程,按照要求修完全部课程,成绩优良者,授予医学学士学位,毕业后可以从事各科医疗工作及康复保健工作。并可报考硕士学位研究生继续深造。

本专业培养过程采用全新的教学模式,在注意三基教育的同时,加大实践教学环节,注重临床能力的培养。本专业自创办以来,报考者十分踊跃,它适应性强,用人单位十分欢迎,有着良好的发展前景。