宁夏医科大学召开《中国回药志》编委会会议
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:673   日期:2011-06-21   字体:【

417日宁夏医科大学在宁夏银川召开了《中国回药志》编委会第一次会议。宁夏科技厅、学校领导、中医学院回族医学研究所相关研究人员出席了会议。

近年来,自治区人民政府重视发展中医药事业及回族医药事业。宁夏医科大学中医学院以此为契机,在加快中医高等教育事业发展的同时,响应自治区政府促进回医药事业发展的号召,利用教学、科研人力资源,发挥回族医学研究所的作用,致力于回族医药文献的挖掘、整理和基础理论研究工作。中医学院将利用寒暑假分批组织相关回族医学研究人员,深入回民聚集地区,进行采风,收集整理散落于民间的回医药文献资料、回族诊治方法以及偏方等,为《中国回药志》的编撰提供详实的一手资料。

《中国回药志》编委会由自治区著名的中医回医老专家担当名誉主编、顾问等,宁夏医科大学中医学院将全面负责组织《中国回药志》编撰的相关事宜。