中医学院举行回族医学学科建设专题研讨会
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:996   日期:2011-06-21   字体:【

330日,中医学院党总支组织回族医学研究所相关人员针对回族医学学科建设进行专题研讨,与会人员结合中医学院深入学习实践科学发展观活动主题——“突出专业特色,加快科学发展展开讨论。

    大家一致认为,立足民族地区,突出专业特色,是中医学院落实科学发展观的主要任务。通过讨论,大家在尽快完善回族医学辅修教材的建设,为开展特色专业教学奠定基础;高起点、多方位开展回族医学研究生教育;整合力量,凝练研究方向,找准切入点,组织申报高层次回医药科研课题,提升回族医学科研水平;充分发挥中医门诊部的作用,形成诊疗特色,促进回族医学临床医疗水平上台阶;以回族保健理念、保健方法为切入点,研发种回药保健产品,发挥民族特色养身保健的作用等方面达成了共识,为回族医学学科建设提出了科学发展的新思路。