宁夏回族医药产业科技发展规划雏形出台
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:3394   日期:2011-06-21   字体:【

  宁夏医科大学回族医学研究所承接了宁夏回族自治区科技厅关于宁夏回族医药产业科技发展规划的起草任务,在宁夏医科大学戴秀英副校长的指导下,科研处和中医学院有关领导的直接参与下,由马科、马英锋撰写的规划书已完成了第一、二稿。
      为了更全面地、深入地掌握宁夏回族自治区回族医药产业的发展现状,也为了更全面地规划宁夏回族医药产业的科技发展,自治区科技厅拟定于2008829日召开关于宁夏回族医药产业科技发展规划座谈会,与会代表就宁夏产道地药材现代化发展方向、回药产业如何发展、回药产业如何进行产学研结合、如何拓宽和规范回医药医疗、保健和产品的国际国内市场、如何推进回族医药产业的可持续发展等问题展开讨论。这次座谈会讨论的问题将为宁夏回族医药产业科技发展规划第三稿的撰写奠定基础。