刘敬霞——中医(回医)学院院长
来源:   作者:   点击数:143   日期:2017-08-31   字体:【

刘敬霞,女,1970年生,汉族,博士学位,教授,主任医师,硕士研究生导师,博士研究生合作导师,自治区313人才。现任宁夏医科大学中医学院院长。中国中西医结合学会养生与康复学会委员,世界中医药学会联合会老年医学分会理事,宁夏中西医结合学会常务理事。从事中西医临床的教学、科研和医疗工作,目前从事回医药防治脑血管疾病的科研和临床工作。

主要承担《中医内科学》和《中西医结合急诊学》的教学,多次获得学院教学比赛一等奖,学校比赛三等奖。科研方面主要从事中医药防治脑病的研究,主持各级科研课题10项,其中国家重大项目课题3项,国家自然科学基金2项。研究课题“大黄康脑缺血损伤的物质基础和作用机制研究”、“老年脑缺血的病理特点及解毒降浊治疗脑梗死的作用机制研究”分别获中国中西医结合学会和中华中医药学会科学技术二等奖;获国家发明专利1项;发表学术论文150余篇,参与编写著作15余部,其中担任主编7部。