宁夏医科大学中医学院关于全面启动教学质量工作的通知
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:1408   日期:2012-05-18   字体:【

根据宁医校发[201246号文件“关于《宁夏医科大学青年教师技能评估实施方案》的通知”、宁医校发[201266号文件“关于印发《宁夏医科大学教师课堂教学质量考核暂行办法》的通知,以及宁人字[2012032号文件“关于《关于2012年青年教师教学技能评估培训工作安排的通知》。2012年,中医学院决定全面启动教学质量工程。近期要做的事情,通知如下:

1.规范教学管理

学院将定期对各系、教研室进行教学管理的检查。检查内容包括每个教师课件、教案、讲稿以及集体备课记录。期末时,将对考务工作进行检查,重点检查试卷质量、评分标准、试卷装订等考务内容。中医学院教务管理存在的问题,教务处20123月份来我院检查工作时发现了许多问题并提出了整改意见。可查看中医学院网页“教学工作”中的“中医学院关于规范教学管理工作的文件”。

2.强化听课机制

根据宁医教发[201211号文件,宁医医科大学关于开展领导干部听课、同行听课评价的通知。根据中医学院实际情况,我们对学院领导与职工听课做出如下规定:

1)院长、副院长每学期听课不少于10学时(理论、实验或临床见习);书记、副书记不少于4学时。听课资料由教学办统计、整理和归档,以备检查。

2)系、教研室主任、副主任,对本系、教研室的所有教师每学期每人至少听一次课或一学时的听课任务。主任和副主任可相互听课评价。听课资料统计、整理和归档,存放在各系、教研室中,以备检查。

3)年轻教师:45岁以下,到校不满5年的具有副教授(含)以下专、兼职教师,对同行听课一学期不少于10次,听课资料统计、整理和归档,存放在各系、教研室中,以备检查。

3. 开展公开示范课

中医学院将选派三名优秀教师,做公开课示范(另行通知)。所有没有课及门诊任务的青年教师(到校不满5年)务必参加。听课资料由教学办统计、整理和归档。

4.课件比赛

2012年中医学院课件比赛,已经收集到25分参赛作品。我们将制定出严格的评价标准,将预赛、决赛工作做好。

该通知将挂在中医学院网页的“教学工作”栏目中。请大家可到学院网上查看。教学质量,是我们学院工作的头等大事,希望各位老师吃透通知精神,将中医学院教学工作做好。谢谢大家。