夏慧茹等34位老师荣获中医学院2012年教师课件制作比赛奖励
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:1636   日期:2012-06-13   字体:【

中医学院牛阳院长、周建辅书记开会多次强调,要把教学工作放在突出位置,不断提高教师授课质量。为此,在王全年副院长指导下,教学办组织了“宁夏医科大学中医学院2012年教师课件制作比赛”活动。本次比赛得到了广大教师的大力支持,共收到参赛作品34件。比赛分初评和决赛两个阶段进行,521王全年副院长组织冯振娥、梁岩等五位老师对课件进行初评,选出了12件制作精美的作品参加决赛。

528,“宁夏医科大学中医学院2012年教师课件制作决赛”在三楼会议室隆重举行。特别聘请学校督导组苏利民、赵自强、刘秀芳三位资深教师作为本次比赛的评委,中医学院大部分老师参加了课件比赛,评选结果如下:一等奖2名:夏慧茹、夏铂;二等奖3名:徐建虎、李卫强、马惠昇;三等奖5名:周波、孙琪、穆静、王剑锋、黄银兰;优秀奖24名:许建锋、姜红等人。

三位评委老师对本次课件制作比赛充分肯定,认为参赛作品质量较高,设计新颖,令人耳目一新,通过比赛可以提高广大教师的课件制作水平,对于促进中医学院整体教学水平有重要意义。最后,针对课件比赛中存在的问题,三位评委提出了以下三方面建议:一是课件制要注意整体设计,能够充分反映教学的各个环节,包括教学过程、教学思想、教学方法及教学设计等内容;二是教研室要组织教师统一制作,使每个学科形成高质量的教学课件;三是教学课件的设计务必实用,体现内容与形式的完美结合,切忌不可过于花哨,一定要时刻关注学生的课后反应,以授课效果来作为衡量课件制作水平优劣的标准。

 

 

 

 

 

(中医学院教学办  /文)