中医学院召开2012年师德建设研讨会
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:1594   日期:2012-10-16   字体:【

20121014,中医学院召开了“2012年师德建设研讨会”。李遇春教授应邀出席会议,中医学院领导、附属中医回医医院领导、中医学院全体教职工参加了会议,会议由牛阳院长主持。

研讨会上,李遇春教授结合自身的教学及临床实践经验,讲述了他对于师德的体会。他认为,在教学工作中,应该重视传统特色,以中国传统道德中的精华部分充实自己,引导学生熟知中医经典,活用中医经方,以苍生大医的信条要求自己及学生。同时,应摒弃社会中的歪风邪气,始终保持中医象牙塔的纯净和浓厚的学术氛围,以高尚的师德医德素质要求自己,培养学生。各教研室主任及青年教师代表在会上发言,从不同的角度畅谈了对师德的理解,分享了工作中的心得体会。与会教师们通过讨论交流达成共识,都表示要用行动来诠释师德的具体含义。

牛阳院长在作总结发言时指出:希望通过此次研讨活动,进一步激发每一位老师对“师德建设”这一命题的思考,加强对建设目标和任务的深刻的理解和体会。同时希望新职工尽快适应新的工作岗位和环境,不断丰富和完善知识结构,找准目标和切入点,主动学习和开展工作,虚心向资深教师学习教学、科研方面的经验。牛阳院长还提出,学院全体教师应不断增强“主人翁”意识,热爱学生、关心学生、教育学生、帮助学生,真正成为学生的良师益友。

此次师德研讨会的召开,分享交流了教学经验,提出了有关师德建设的意见和建议,对于我院进一步加强师德建设、提高教书育人水平起到了推动作用。

 

 

 

(中医学院  杨青/文)