中医学院党总支被命名为全区教育系统第三批党建示范点
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:1494   日期:2013-09-16   字体:【

近日,中医学院党总支顺利通过了自治区教育工委、教育厅党组开展的党建示范点检查验收、综合评比,被自治区教育工委命名为全区教育系统第三批党建工作示范点,标志着我中医学院党建工作取得了又一重大成果。

中医学院党总支在学校党委、行政的领导下,以“塞上堡垒”党建工程为抓手,紧紧围绕创先争优活动和创建“五个好”先进基层组织的要求,发挥党管人才的积极作用,充分调动广大博士的积极性,现有国家中医药管理局重点学科5个,承担国家自然科学基金项目12项,国家科技支撑项目2项,省部共建教育部重点实验室1个。积极推进回医回药建设,以重点学科建设为带动,逐步形成以研发推广特色回药和宁夏道地药材为特色的回医药健康产业。发挥服务职能,经常组织党员、博士教授前往良田镇开展“关注健康、服务基层”义诊活动。加强中医文化建设,不断提高学生医学人文素质,开展了中医药传统文化节,活动内容涵盖中华医学经典诵读、中医基本功理论挑战大赛、针灸推拿功法比赛、太极拳比赛等,通过活动,极大地丰富了广大学生的人文知识,在各级各类比赛中成绩斐然。

中医学院党总支将以学习贯彻党的十八大精神和开展党的群众路线教育实践活动为契机,继续巩固现有成绩,珍惜荣誉,再接再厉,更好地发挥示范引领作用,全面提升学院党建工作科学化水平。

                                  (中医学院   姜红/文)