中医(回医)学院学习传达自治区第十二次党代会精神
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:128   日期:2017-06-20   字体:【

    为迅速掀起学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神的热潮,6月14日下午,中医(回医)学院党委组织师生开展贯彻自治区第十二次党代会精神学习会。会上,请自治区第十二次党代会代表、中医(回医)学院院长刘敬霞同志,向学院全体教职工及学生党员传达了自治区第十二次党的代表大会精神,重点对自治区党委书记石泰峰同志所做的《振奋精神 实干兴宁 为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》的报告进行了传达和解读。使广大师生进一步深入理解了宁夏未来五年的发展目标、方向任务发展已站到新的历史起点上,党中央对我们寄予厚望,全区人民对我们充满期待。进一步坚定了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,振奋精神、实干兴宁的自信心,增强了走好新的长征路的历史责任感和使命感。

    结合对党代会精神的宣讲,刘院长也对中医(回医)学院发展做了进一步梳理和强调。她指出,中医(回医)学院的发展和自治区的发展一样,也站在一个新的历史制高点上,要培养竞争优势、补齐发展短板,在一流学科建设中要走在大学的前列,就需要每一位老师都要参与到建设中,把每个人的发展蓝图和学院的发展结合起来,才能完成我们共同的事业。她希望,希望师生能按照自治区党委石泰峰书记在政治报告中强调的“苦干实干加巧干”的要求,做到实事求是,解放思想,认真总结成果经验,合理规划利用好自身优势资源,大力推进各项事业进步。

    学院党委随后就学习贯彻党代会精神向各党支部和师生做出安排。要求各支部和党员要充分认识学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神的重大意义,坚持全面从严治党,围绕“三大战略”和“五个扎实推进”,全面深刻领会党代会提出的奋斗目标、基本原则、主要任务等,切实找准自身工作的着力点和突破口,抓好学习贯彻,确保各项工作始终沿着正确方向前进。学院党委要求学习贯彻党代会精神要与“两学一做”学习教育规范化制度化结合起来,与学生思想教育工作结合起来,与党员的本职岗位结合起来,把集中学和个人学相结合起来,精心组织,层层抓落实。