中医学院第八期入党积极分子培训班圆满结束
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:2606   日期:2011-06-21   字体:【

医学院第八期入党积极分子培训班在中医学院党校、学生党支部的精心组织下,经过为期一周的时间于2011518日圆满结束。本次培训以端正同学们的入党动机为中心,开展了主题讲座、讨论,并组织了相关实践活动,共培训98人,全部取得结业证书。在校的四个年级的入党积极分子共同参与,达到了预期的效果,得到了同学们的一致认可。

本次培训的主题讲座涵盖了人文医学教育、中国共产党党史教育和入党程序等内容。人文社科部汤波老师深入浅出的讲解了现在医学中面临的困境,指出了开展人文医学教育的重要意义。医学不仅仅是为人治病,更多的是使医生懂得如何与病人打交道,让他们能够配合治疗,达到较好的疗效。本次讲座为同学们的医学生涯指明了方向,为同学们自觉加强自身人文素养的培养奠定了基础。

张喆老师关于一大党史的介绍使同学们加深了对中国共产党的认识,弥补了同学们以前对党的知识了解上的不足,由此坚定了同学的入党信念和入党决心。姜红老师联系学院工作实际针对入党的基本程序给同学们做了详细的讲解,为同学们入党指明了方向。

通过科教片《我的左手》,同学们体会到了军人的坚强,很多同学都看得津津有味,看完后都深有感触。有的同学被主人公胡小军的坚强所感动了,有的说他们以后一定要多关心残疾人,有的体会到了他们要不断的奋斗,像主人公一样团长的歧视下却练就了一身的本事。

在讨论过程中,大家相互交流心得,畅所欲言,把培训的感受、心得都拿出来与大家分享。有的同学说自己要像那个电影中的主人公一样,为了自己的喜欢的医学奋斗一生;有的说要积极的与人打交道,用自己的德行去感染身边的每一个人;有的同学说自己要坚定信念,一直跟着党走;同学们各抒己见,讨论热烈而和谐。

通过培训,同学们都纷纷表示要以此次学习为契机,继承发扬优秀共产党人对党忠诚、无私奉献、忘我工作、勤俭节约的优良作风,以饱满的热情、奋发有为的精神和脚踏实地的工作,为推动学院发展、做出积极的努力。

                                                                  

                                                                         (学生工作办 文)