研究生院徐方院长及中医(回医)学院党政领导一同到自治区中医医院调研
来源:   作者:   点击数:50   日期:2017-08-31   字体:【
 

201684日,宁夏医科大学研究生院徐方院长、中医(回医)学院魏振斌书记、中医(回医)学院王全年院长、中医(回医)学院刘敬霞副院长、研究生院培养办纪文武主任及中医(回医)学院科研办工作人员周小平等一行前往宁夏回族自治区中医医院,就中医专硕培养相关议题进行调研磋商。

自治区中医医院王龙成院长、童安荣副院长、马力副院长、李晓龙院助及医院相关人员等进行了热情接待。会议由王龙成院长主持,医院各副院长及相关职能部门工作人员陪同。王龙成院长首先对医科大学徐方院长等一行的到来表示热烈欢迎。

医院方李晓龙院助从医院科室设置及设备配置、师资及教学科研等方面介绍了医院的情况。医教部王立平主任对当前规培情况从招生、制度建设及运行状况等方面进行了详细介绍,并就存在的问题进行了中恳的总结。

我方首先由刘敬霞副院长介绍了同行人员,对院方的接待表示感谢,并提出了此行的两大议题:一是专硕临床实践指导教师的初选人员名单;一是专硕研究生规培期间的住宿问题。其后,研究生院徐方院长进行了发言。徐方院长对医院的接待和医院对我校研究生工作的支持表示感谢。并就我校研究生工作等情况等进行了简单介绍。希望能与自治区中医医院就今后中医硕士专业研究生培养方面本着“互助、共赢”的原则,进行深入合作,促进校院合作、医教协同发展。中医(回医)学院王全年院长对医院对中医学院工作的支持表示感谢,希望进一步加强与自治区中医医院的沟通合作,促进医教协同发展。中医(回医)学院魏振斌书记指出,中医硕士专业研究生招生,是中医(回医)学院发展中的一件大事,也是第一次开展此项工作,摸着石头过河,万事开头难,希望双方同力协作,通过三年的培养,达到硕士研究生的培养目的。魏书记还就今后双方在师资培训、科研申报业务指导等其它领域的合作进行了表态,要积极促进双方的深度交流与合作,实现共同进步和共同发展。

自治区中医医院童安荣副院长对我方的到来表示感谢,在今后校院合作方面,提出了两点希望:一是考虑到医院实际,希望在硕导遴选方面给予医院方面一定的政策倾斜,使医院业务骨干有盼头;一是在职称评审方面能给予医院方面一定的政策倾斜。

自治区中医医院王龙成院长表示,自治区中医医院作为中医医疗集团牵头单位,对发展中医责无旁贷。希望通过院校合作,促进医教研协同发展;并希望学校对医院工作给予一定的支持和帮助。对徐方院长提出的相关问题,进行了表态:一定与学校全面合作,把工作做好;对导师遴选与学生住宿问题,按学校的要求办。其后,王龙成院长还介绍了医院今后的工作重点和思路。

最后,徐方院长对自治区中医医院开诚布公的工作态度表示赞赏,对今后校院双方研究生工作的开展进行了几点补充:一是对专硕培养要有运行方案,工作要有主抓领导,能与学校对接;二是希望医院对专硕培养有指定主抓部门,密切与学校的对接。提议学习宁夏医科大学临床学院的成功经验。三是对专硕指导教师及专硕研究生给予一定的待遇,并由院方给予考虑。

双方在和谐友好的气氛中结束了会议。  

                         

                                                  我方参会人员

                         

                                                   院方参会人员