将守纪律讲规矩做细做真
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:1433   日期:2015-04-07   字体:【

中医学院   王全年

在这次大学守纪律讲规矩的学习活动中,中医学院多次召开会议,听取职工意见,并认真疏理我们日常工作中的不守纪律不守规矩的方方面面,把守纪律讲规矩做细做真,不走过场。问题疏理如下:

1去吴忠校车上不带安全带问题

教师是人类灵魂的工程师,也是模范带头守纪律讲规矩的导师。自觉带安全带体现对自己生命的尊重。一个连自己都不带安全带的教师,咋能去关心别人的安全?学院打电话给开车司机,并以学院名义给每个教师发了出行安全警示。

2 学术道德问题

敦促负责科研的南一主任收集学术不端形为,发到学院网页通知大家查看学习。

3 教学规范问题

根据大学开学对学院检查发现的问题,疏理出问题所在通知各位老师查看。并不定期对各教研室进行检查以防此类事情再次发生。

4.老师学法问题

收集相关《教育法》、《高教法》等法律原文,放在网页上,通知教师学习与领会。并制作出一套题目让教师答题。并申请成立“贺兰山法律大讲堂”,聘请区民盟相关专家定期来我院做法律讲座。

5 相关实验室标本室问题

每个学院实验室要求制度上墙,规矩上墙,使用有登记,派专门保洁人员。并敦促中药标本室周五定期对学生开放。

6 科研申报问题

制定申报院级规矩,对不做为不申报者零容忍,扣除当年的电话费。