“回族地区集成医疗机构卫生适宜技术研究”启动暨年度总结会议召开
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:281   日期:2017-06-02   字体:【

112,“十二五”国家科技支撑计划“基层及少数民族地区基层医疗机构高发病防治适宜技术研究及示范”项目之课题“回族地区基层医疗机构卫生适宜技术研究”启动暨年度总结会议在双怡校区回医药现代化重点实验室顺利召开,“十二五”国家科技支撑计划项目和课题主持人戴秀英教授、宁夏医科大学副校长牛阳教授、科技处处长何仲义教授,各子课题主持人、科研骨干和研究生等25人参加了会议。

国家科技支撑计划“基层及少数民族地区基层医疗机构高发病防治适宜技术研究及示范”项目是宁夏医科大学迄今承担的最大项目,共有10个课题构成,涉及全国8个省市9个单位共同承担,“回族地区基层医疗机构卫生适宜技术研究”课题是我校承担的牵头课题。

戴秀英教授对课题研究任务的确立、实施要求和进度等方面提出了严格要求,督促科研团队努力工作,追赶进度。随着大型科研项目的承担,也有力促进我校科研管理水平的提升。

牛阳副校长殷切希望科研人员重视课题实施的科学规范性,积极推进研究进展,要为其他课题的实施和研究树立典范,并指出宁夏医科大学能够承担国家科技支撑计划大型项目,既是科研人员共同努力的结果,也同时是宁夏医科大学的科研水平和能力跨越发展的结果,希望大家珍惜学校的声誉,圆满完成科研任务。

科技处何仲义处长就有关项目和课题管理方面做了阐述,并承诺尽快制定相关规章制度,完善学校对大型项目管理的不足,同时希望科研人员在课题经费使用方面要严格执行国家科研经费管理的相关规定。

各子课题主持人围绕各自负责的研究任务,汇报了研究进展和面临的问题,参会专家共同探讨并提出了针对性的指导意见。

(中医学院 马英锋/文)