中医学院2011年科研工作计划
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:1553   日期:2011-06-21   字体:【

一.加强科研管理

  (一)论文发表:要求老师能发表1-2篇论文

(二)课题申报

1.初、中级职称,积极申报校厅局级、校级课题,力争立项3-4个厅局级、校级课题。

2.副高职称以上,积极申报省部级、国家级课题,力争立项3-5个省部级或国家级课题。

3、组织相关教师,争取指导3名大学生获得校内大学生创新研究项目立项。

(三)学术交流及学术会议

1、学术交流:计划派出10人次,参加全国性的学术会议。邀请院内外有一定影响的学术大师,举办3次“博学论坛”学术讲座。

2、学术会议:力争承办1-2个会议。

(四)科技成果鉴定申报

积极组织各级科研项目的成果鉴定。

.加强回族医药学科建设

1、在现有回族医学研究所、教研室机构设置的基础上,做好回医理论的系统性整理工作。

2、争取研发1-2个回药保健产品。

3、整合力量,凝练研究方向,找准切入点,组织申报高层次回医药科研课题2-3项,提升回医科研水平。

4、争取出版12本回族医药学研究专著,提升我校在回族医学研究中的学术影响力。

.加强重点学科建设

1、组织管理,优化、完善温病学、中医脾胃病学学术团队。举全院之力,促进两学科完成建设项目任务。

2、制定规划,督导重点学科进展计划与详细目标的实施,做到责任到人。

四、加强研究生教育

1、建立导师培养机制,保证研究生培养质量。

2、加强研究生管理,提高研究生教学水平。