自治区教育厅召开“回医药协同创新中心”协调论证会
来源:中医回医学院   作者:中医回医学院   点击数:880   日期:2012-09-27   字体:【

为充分发挥自治区政府的主导作用,完善中心的运作管理机制和政策保障体系。95日,自治区教育厅召开专门会议,就“回医药协同创新中心”建设发展有关工作进行深入讨论和沟通协调,并对《回医药协同创新中心实施方案》进行论证和完善。自治区发改委、科技厅、财政厅、人社厅、卫生厅和中医药管理局的相关领导和专家出席会议。学校副校长张建中、药学院院长张万年及相关人员参加了会议。教育厅副厅长冀永强主持会议。

会上,冀永强副厅长简要介绍了国家“2011计划”的主要内容、组建“回医药协同创新中心”的目的及下一步工作安排。

张建中副校长、张万年院长分别对回医药协同创新中心的建设基础、发展目标、体制机制等内容进行了详细介绍。

与会领导和专家分别对《回医药协同创新中心实施方案》中所涉及的人员组成、研究任务、管理机制及文本内容等提出了建设性意见和建议,并表示将给予大力支持。

目前,由我校牵头,联合国内有关高等院校、科研院所和大型医药企业组建的“回医药协同创新中心”已完成实质性培育与组建,已获批成为自治区级协同创新中心。学校将按照本次会议精神,认真细致地修改和完善《回医药协同创新中心实施方案》,积极争取获得国家级认定。